말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.29

바다는 지구의 기후에 어떻게 영향을 주나요?

바다가 지구 기후에 미치는 영향, 열대 폭우와 엘니뇨 현상과의 연관성에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 바다는 태양 열 에너지를 흡수하고 전달해 지구 기후를 안정화시킵니다. 따뜻한 바다면은 열대 폭우를 일으키고, 엘니뇨 현상의 원인이 되어 전 세계 기후 변화를 초래합니다. 이렇게 바다는 지구 기후에 큰 영향을 미칩니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    바다의 해풍의 영향으로 지구의 온도를 조절해 줄뿐만 아니라 육지와 바다는 서로간의 온도차로 공기의

    흐름을 만들어 공기 순환을 시켜줍니다.