귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.26

모기물린부위가 너무 간지러워 긁었는데 피가나네요.

모기 물린 부위가 너무 간지러워서요 긁었는데 피가나요.

피가 나면 또 흉터가 될거같은데 모기 물린 부위 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    모기에 물린곳을 긁으면 염증이 생깁니다. 아프고 간지럽고 해서 여간 불편한게 아닙니다.

    어른이면 간지러움증 가라앉히는 버물리 같은걸 발라주고 피가나는 곳은 상처치료제나 염증차료 연고를 발라주면 낳습니다.