비뇨의학과의료상담
큰뻐꾸기147
큰뻐꾸기14723.12.13

(사진있습니다) 생식기인데 곤지름이나 헤르페스 같은 성병 일까요.?

나이
성별
여성

안녕하세요 어느날 생식기 쪽에 보니 흰색 점박이 무늬처럼 뭔가 있는데 혹시 성병같은걸까요.. 병원을 가야하나요.? 가려움이나 따가움이나 그런거 아무것도 없고 불편한 증상도 없고 겉보기에만 좀 이상해요ㅠ 만지니까 살짝 도돌도돌 하긴 합니다.. 원래 있던건지 최근에 새로 생긴건지도 잘 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생식기 부위의 흰 점들은 때때로 Fordyce spots(포디스 반점)로 인한 것일 수 있는데, 이는 완전히 피부 현상으로, 피지선이 눈에 띄게 나타나는 것입니다. 정확한 진단을 위해서는 부인과 진료를 받아보시기 바랍니다.