반딧불이
반딧불이23.04.17

다이어트 식단으로 단백질이 많이 들어 있는 음식을 먹게 되는데 초유 프로틴이랑 유청 단백질은 뭔가요?

다이어트 식단으로 단백질이 많이 들어 있는 음식을 추천 받게 되는데 계란이랑 닭가슴살 이외에 초유 프로팀과 유청 단백질을 들어보았습니다.

확실히 효과가 더 좋을까요.?

  • 안녕하세요.

    초유는 동물이 분만후 처음 나오는 젖입니다. 아기에게만 필요한 다른 때는 없는 영양물질이 함유되어있는 걸로 압니다. 거기에 있는 단백질이 초유 단백질입니다. 유청은 젖에서 분리된 물, 액체이구요. 저는 우유 단백질은 알레르기로 안맞았고 그거 드시는 친척은 좋았어요. 개인별로 다를 수 있어요.