다이어트 식단건강관리
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.07

살뺄때 단백질 위주의 식단을 짜는데 단백질이 살을 빼는데 어떤 기능을 하나요?

단백질 식단이 살을빼는데 어떤 기능으로 작용하는지 다이어트 식단이 단백질과 야채 식단이 많더라구요. 어떤기능으로 살이 빠지길래 만들어진 식단일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질이 근육의 성장에 도움을 줘서 기초대사량을 높이고,

    그로인해서 소모되는 칼로리가 늘어나서 같은 양을 먹더라도 살이 잘 빠지는 체질로 됩니다.