수려한백로159
수려한백로15924.04.09

인터넷 하다가 갑자기 한영키 눌러도 한글로 전환이 안될 때가 있던데 어떻게 해야 하나요?

인터넷을 하다보면 어떤 이유인지는 모르겠지만 갑자기 영어 모드로 바뀌고 한영키를 눌러도 한글로 전환되지 않는 경우가 많더라구요. 답답해서 이것저것 하다보다가 안돌아와서 그냥 브러우저를 끄고 다시 켜서 사용하는데, 혹시 이럴 경우에는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    실행창을 열어주세요.(윈도우키+영문R)을 동시에 누르거나

    윈도우 키 에 마우스를 대고 오른쪽 버튼 누르면 실행 이 나오는데 걔를 클릭해주세요.

    실행창이 뜨면 거기다가 ctfmon을 누르고 확인누르면 됩니다.