._.
._. 22.10.05
텀블러 연마제 제거는 어떻게 하나요?

스테인레스로 된 텀블러를 구매하게 되었는데 연마제를 제거해야한다고 들었어요! 그냥 설거지 하듯 씻으면 되는건가요? 어떻게 하면 되는지 알려주세용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    집에 있는 식용유를 키친타월에 묻혀 닦아내고 주방세제로 한번더 씻어내기로 연마제를 제거합니다.

    키친타월에 검은색이 묻어날 때 보람 느껴요.

    이후 뜨거운 물을 부워서 소독 한번더 해 줍니다

  • 안녕하세요. 순수한황여새20입니다.

    텀블러 연마제 제거는 4단계입니다.

    1. 키친차올에 식용유를 묻히고 컵 구석구석을 닦는다.

    2. 베이킹 소다 한숟갈을 넣고 따뜻한 물을 부어 쉐킷쉐킷을 한 후 1분 방치한다.

    3. 물로 헹군 후 식초를 부어 한번 더 쉐킷쉐킷한다.

    4. 컵을 세제로 깨끗히 닦는다.

    이상입니다!

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    올리브유를 키친 타올에 소량 덜어서 스테인레스 면적을 힘을 조금 주어 닦아주시면 됩니다. 검은색이 묻어 나오지 않을 정도로 닦으신 다음에 주방 세제로 마무리 해주시면 됩니다.