황금발구지
황금발구지23.04.26

외화 송금할때 수수료는 금액과 상관이 있나요?

원화를 달러로 바꿔서 송금할 때 붙는 수수료는 보내는 금액과 상관이 밌나요? 아니면 매건수 마다 정해진 수수료가 있나요? 수수료 문제 문의드립니다

  • 안녕하세요. 근사한여새198입니다.

    결론부터 알려드립니다. 금액과는 상관없습니다.

    10만원을 보내나 10억을 보내나 달러로 바꿔서 송금할 때

    수수료가 달라지지 않습니다.

    수수료는 은행마다 달라서 얼마인지는 확답 드릴 수 없으나

    조금이라도 줄이는 방법은 있습니다.

    1. 주거래은행에서 보낼 때 우대환율 적용으로 환전 수수료를 줄이고 송금을 보낼 수 있습니다.

    2. 다른 은행과 비교해서 우대환율 가장 많이 해주는 은행에서 보내는 방법도 있습니다.

    3. 잘 쓰이지는 않는 방법인데 명동이나 환전상에게 직접적으로 환전하시고 송금하시면 됩니다.