약 복용약·영양제
화끈한양299
화끈한양29923.03.12

감기약 먹으면 커피 마시면 안되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
감기

감기약 먹으면 커피 마시면 안되나요?

약 효능이

떨어지는 건가요?? 커피를 마시고 싶은데 아빠가 커피 마시지말라내요 전문가의 답변이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    만약 감기약에 코막힘 제거에 사용되는 비충혈제거 성분이 함유된 경우 교감신경이 활성화되므로 커피나 카페인 음료와 함께 복용시에 부작용 우려가 있기에 예민하신 분들은 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약을 먹을때 커피를 마시면 목이 더 아프거나 기침을 더 심하게할 수 있어요.

    굳이 먹고싶다면 물을 더 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기증상으로 기침, 두통, 인후통이 있으시다면 커피는 피하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드셔도 됩니다. 간혹 교감신경흥분성으로 작용하는 약들이 감기약에 들어가는데 그 때는 수면장애같은 증상이 있을 수도 있습니다.