기타 고민상담고민상담
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.03.03

상대차선이나, 나의차선후방에서 쌍라이트를 켜고오는것은 어떻게 할수가 없나요?

상대차선이나, 나의차선후방에서 쌍라이트를 켜고오는것은 어떻게 할수가 없나요? 밤에 운전을 자주하는편이라서 상대에대한 배려를 느낄수가 없어서 곤란하네요

  • 내 뒤에서 따라오는 차를 제지하는 방법은 없답니다.

    차선을 변경하여 뒷차를 양보하여 먼저 보내는 방법 밖에 없어요.

    야간운전시에 눈부심이 심한 경우에 눈을 보호해주는 야간 선글라스가 있다고 들었던 같아요.

    안경점에 한번 문의해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    앞차는 똑같이 쌍라이트를 켜주셔야 합니다. 아니면 상대방도 몰라요. 뒷차는 차문을 내리고 신호를 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    딱히 방법은 없습니다 아직 법적으로 제재할수있는 기준도 없는것 같고요

    운전자의 기본 남을 배려하는 생각을 모두 가지고 운전해야되는데 간혹 이기적인 분들은 그렇지 못하죠

    제 경우에는

    뒤에서 쌍라이트 켜고 올때는 백미러를 살짝 각도를 비틀어서 백미러에 비치지 않게하고 앞쪽에서 올때는 부득이 한쪽눈을 잠깐 감았다가 차가 지나가면 눈을떠서 양쪽 눈이 다 쌍라이트에 노출되어 사고 위험있는부분블 커버합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    쌍라이트를 켜고 오는 차량이 상대차선이나 나의 차선후방에서 오는 경우, 우리는 반사적으로 눈을 가리고 운전을 하게 됩니다. 이러한 상황에서는 우리가 할 수 있는 것은 안전을 위해 가능한한 좌측으로 차선을 변경하거나, 길의 오른쪽 가장자리를 따라 운전하는 것입니다. 또한, 적극적으로 안전운전을 실천하며, 타인의 안전에 대한 책임감을 가지고 운전하는 것이 중요합니다.