청소생활
탈퇴한 사용자

고기먹고 미끄러운 바닥은 뭘로 닦아줘야할까요

안녕하세요. 집에서 고기를 구워먹었더니 바닥이 미끌미끌하더라고요. 찝찝해서 닦고 싶은데 뭘로 닦아야 미끄러운게 없어질지 궁금합니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.18

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해서 바닥을 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    드시기 전에 신문지를 까는 걸 추천드리고 만약 그렇게 하지 않으셨다면 기름이기 때문에 밀대로 많이 밀어주셔야 미끄러움이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    고기 먹고 미끄러운 바닥은 일단 키친타월로 한 번 닦아주신 후에 비눗물로 한 번 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    고기를 먹고 미끄러운 바닥은 비눗물이나 세제에 베이킹 소다를 걸레에 묻혀서 닦아주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    저희도 고기를 구워먹은 후 주방과 바닦을 소주를 뿌려서 닦은 후 한번 더 물걸레질을 합니다. 그러면 괜찮더라구요.