뽀로로
뽀로로23.08.27

집에서 고기구워 먹고 난 뒤 바닥은 어떻게 닦는게 좋을까요?

집에서 삼겹살처럼 기름기가 많이 고기를 굽고나면 바닥까지 미끌거리게 되더라구요.

이런 경우에는 그냥 물걸레질을 해도 미끄러운 느낌이 남아 있는데 어떻게 닦아내는게 좋은지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    물티슈를 이용해서 빡빡 문질러주시면 바닥의 기름기가 쉽게 지워집니다.

    또는 소주을 부워서 닦아내는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    스팀 청소기가 있으시다면 스팀으오 닦는게 가장 좋고 그렇지 않으면 먼저 휴지로 기름을 닦고나서 걸레질을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 먹다남은 소주 알코올 혹은 손소독제를 사용해서 닦아 내면 기름기가 사라 집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한애벌래150입니다.

    먼저 신문지로 최대한 기름기를 제거합니다.

    그리고 물티슈로 두번정도 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    기름기가 있는 바닥이라면 세제를 이용해서 닦아내는 것이 기름기를 제거할 수 있는 확실한 방법이겠지만 물사용도 많아질테니 식당에서처럼 남은 소주를 뿌려서 세척해보시는 것도 좋겠네요