기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.05.20

허브식물은 물과 햇볕을 좋아한다는데 로즈마리는 다른가요?

허브식물은 물과 햇볕을 좋아한다는데 로즈마리는 다른가요? 제가 허브향이 좋아서 로즈마리를 계속 키워보는데 잘 죽어요.물도 주기적으로 주고 햊볕도 많은곳에 놓는데 이상하게 잎이 말라죽어가네요., 햇빛이 너무 강하면 안좋나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 무엇이든지 너무 강하면 안좋더라구요 햇빛이 너무 많이 안들게 하시고 통풍잘되고 물도 너무 많이 주지마세요

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    햇빛을 좋아하는건 맞는데 로즈마리는 물 너무 많이 주면 죽는다고 알고있어요ㅠㅠ

    햇빛 잘 들고 통풍 잘되는 곳에서 건조하게 키워주세요!