조그만꾀꼬리126
조그만꾀꼬리12622.08.29

로즈마리 어떤 경우에 이렇게 되는건가요? 살리는게 불가할까요?

허브 중에서도 로즈마리를 너무나 키워보고 싶다는 열망(?)이 커서 올해 4월 큰맘 먹고 꽃집에서 구매했습니다.

잎이 얇기는 했어도 이렇게 검게 썩어있지 않고 전부 푸르렀습니다. 그런데 4개월만에 이 무슨 일일까요?

통풍도 잘 시켜주고, 해있는 곳에 두고 있습니다.

그리고 물은 과습에 약하다 하여 겉 흙상태를 보고 말랐다싶르면 주고 있습니다.

혹시나 너무 물이 없나 싶어 어제 분갈이 한 후 찍는 사진입니다.

참고로 화분 안에 흙은 젖어있는 상태였으며 뿌리도 엄청 뻗어있어서 일부 뿌리는 자른 뒤 분갈이 한 상태입니다..영양제를 꽂아줘야할까요? 식물관리 고수님들의 상세한 답변 꼭 좀 부탁드립니다.

감사합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    제 경험의 의하면 사진상으로는 이미 죽어가고 있는듯 해요.

    로즈마리 키우기 3번 실패했는데요.

    정말 키우기 힘들더라구요.

    3번 다 죽이고 나서 포기했던 기억이 나네요.

    사진처럼 위에서부터 마르기 시작하면 아무리 뭔 방법을 써도 결국엔 죽더라구요.