솔직한여새19
솔직한여새1921.05.12

장기렌트 및 대여 목적의 중고차 괜찮은가요?

메이저 중고차 사이트에서 차를 구매 할려고 하는데.. 차의 히스토리가 괜찮은건지 궁금합니다.. 연식은 작년이지만 신차급이리 좋은데.. 최초 법린 장기렌트 혹은 대여용도로 출고 된차량이라는 점이 좀 의문스럽습니다.. 그리고 매물을 확인한지 두서너달이 지나도 매매가 안이루어진게 또 이상합니다.. 괜찮은 차량인가요? 몰라서 걱정되서 문의드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    "전 차주정보"는 차량의 딜러가 사실임을 보장하는 정보가 아니기 때문에 기재된 내용이 사실인지 여부가 불분명하고, 렌트 차량은 기본적으로 차를 사용하는자가 막 쓰는 경향이 있어 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 경우 구체적인 확인이 필요합니다. 장기 렌트 차량이나 대여 차량이라는 부분이 불분명 하고 그러한 점을 예상하기 어렵고 해당 대여 차량 등의 판매 등도 불확실 합니다. 구체적인 경우를 살펴 상당한 주의가 필요한 매물로 보여집니다.