기타 고민상담고민상담
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이23.07.18

아이가 코로나 8일전 걸린후 잘먹지를 못합니다

초4학년 8일전 코로나걸려 열이 많이나고 위액을 많이 토해냈습니다 근데 코로나 격리5일간 먹지를 못해 3키로가 빠졌네요 지금도 계속 잘안먹는데 이거 돌아오나요 코로나 증상은 없는데도 몸이 회복안된건지

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    걱정이 많이 되시겠네요.

    입맛이 오랫동안 없기도 하더라구요.

    평소에 좋아하는 음식을 조금씩 천천히 섭취 할 수 있도록 하면 괜찮으실거예요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저도 코로나 걸리고 몇 일 동안은 식사를 제대로 하지 못하고하여 수액을 맞기도 하였습니다. 좀만 움직여도 땀이 많이 나는 경우도 있고요. 아이가 먹고 싶다는 것 위주로 식단 관리 해 주시고 저는 시간이 지나면서 회복하였습니다

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지131입니다.

    오래 가면 2~3달까지도 후각과 미각이 안돌아오는 사람들도 있다고 하네요. 아예 못느끼는 사람들은 1년이 지나도 안돌아온다고는 하지만 조금은 느끼는 정도라면 몇 달 안에 돌아오는 경우가 많으니 조금 더 지켜보심이 놓을듯 합니다. 사람마다 차이가 너무 많아서 딱 이렇다 라고 할 수는 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 코로나 휴휴증이지요 저도 격리끝나고 한달간은 맛을 못느꺼서 입맛이 없더군요 그래도 억지로라도 먹여야 합니다 홍삼도 면역력 에 좋다고 합니다