기타 육아상담육아
정중한참고래89
정중한참고래8922.12.13

아이가 아픈 뒤로 밥을 잘먹지 않는데 방법이 있을까요?

코로나로 고열에 2일동안 힘들게 지낸뒤로

밥을 먹는둥 마는둥 하네요ㅠㅠ

열은 다 떨어졌는데 한끼양을 나눠서 먹는 정도로 밥량이 훅 줄었어요 밥을 먹게 하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지금은 아이가 먹기 힘들수있습니다

    우선은 떨어진 기력을 보충하게 해주는것이 좋으며

    아이가 잘 먹는것이 있다면 그것 위주로 세팅해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 아이의 건강상태에 굉장히 걱정이 많으시겠습니다.

    일단 누룽지라든지 죽을 주셔보는 것은 어떠신지요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 입맛이 없어 그럴 수 있기 때문에

    아이가 좋아하는 반찬 등을 해주셔서

    입맛을 돋구시고 하는 것이 필요해보이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    코로나19로 인한 후유증에 식욕감퇴 미각상실 등이 있습니다. 성인들도 컨디션이 떨어지면 밥먹기가 싫은 때가 있죠 아예 안먹는게 아니라서 시간이 지나면 해결될 문제로 보입니다.

    요리놀이를 통해서 아이들이 식사에 관심을 갖게 해주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아프면 부모님께서는 영양가 있는 음식으로 아이의 체력을 보충해 주려고 하지만,

    아이의 입맛은 전혀 없기 때문에, 기존에 아이가 좋아하는 음식으로 일단

    주고 나서 입맛이 돌면 그 때 영양가 있게 섭취할 수 있도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들 아픈 뒤로 입맛이 떨어지는 경우가 많습니다..

    아이가 선호하는 음식, 또는 입맛을 찾기 위해 보양식을 급여하는 경우가 많습니다.

    전복죽 같은 소화가 편한 '죽' 종류 아이가 잘 먹으면 급여해보도록 하세요.