기타 의료상담건강상담
곰민이
곰민이23.07.28

7개월 딸 코로나 걸렸는데요.. 분유를 잘 안먹어요 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 7개월 딸이 코로나에 걸렸는데요

처음 2일정도는 열이있다가 병원에서 처방받고

지금은 열은 없는 상태입니다.

콧물 기침이 있어서 콧물은 계속빼주고 있습니다.

이제 코로나 확진받고 5일찬데요 기운은 많이 돌아온 상황입니다.

문제는 아이가 분유, 이유식을 평소의 반수준밖에 안먹어요

활동하는건 정상으로 활동하는데요

분유도 반정도 남기고 이유식도 잘 안먹고 걱정이 되네요

잠은 평소보다 더 많이 자는 것 같아요

이것도 코로나 후유증에 해당이 되는걸까요?? 저희가 첫아이라 걱정이 이만저만이 아니네여

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    아직은 인후통이 있을 수 있어 식사량이 줄어들 수는 있습니다.

    아이가 잘논다면 우선 경과관찰이 가능하겠지만 2주이상 식사량이 계속 감소하거나, 활동량이 감소할 경우는 소아과에서 수액치료 등을 병행하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직은 확진 후 시간이 얼마 지나지 않은 상태라서 점차 회복되는 과정이라고 생각이 됩니다. 원래 코로나 감염 중에는 식욕도 떨어지게 되어 있답니다. 그래도 절반은 먹고, 잘 논다면 걱정할 정도는 아니라고 판단됩니다.

  • 안녕하세요.

    코로나 역시 인플루엔자와 같은 바이러스 질환으로 몸살 감기 이후에 입맛이 떨어지는 모습을

    보이며 식사량이 줄게 되지만 점차 회복할 것으로 보입니다. 아기 역시 표현을 못할 뿐이지 입맛

    이 없을 때가 있기 때문에 억지로 먹이지 않는 것이 좋습니다.