청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.01

싱크대 개수대와 하수구냄새 안나게 관리하는 팁이 뭔가요?

항상 설거지하면서 보면 싱크대에 물때가

끼어있어서 매일 닦아도 영 탐탁치가 않습니다.

늘 깨끅하게 유지할 수 있는 방법이 혹시 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자주 청소를 해주는게 좋아요. 발포세척제를 넣어주신 후 열심히 솔로 문질러주세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    시중에 파는 싱크대 안에 넣어 주는 약품 같은게 있습니다. 그걸 구입해서 넣어 주시면 냄새가 나지 않을 겁니다.

    그리고 베이킹 소다날 락스 같은 걸 넣어 주셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. mlpdjk0216입니다.

    드릴뻥 같은 락스 뿌리는게 도움이 되는 것 같아요.

    냄새도 잡아주고 음식물까지 녹여주니 배수구 막힐 걱정도 없구요^^