청소생활
행복한1004
행복한100424.01.18

집안에 벽지가 자꾸만 색깔이 변해요

제가 지금 집에서 6년 정도 살았는데요 그런데 평소 청소를 안 해서 그런지 집안 벽지 색깔이 자꾸만 변하는데요 혹시 벽지는 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    벽지에 음식물이나 잉크 등 얼룩이 생겼다면 바로 제거하는 것이 좋습니다. 얼룩이 생긴 부분에 물이나 중성 세제를 묻혀 부드러운 천으로 문지르면 대부분 제거할 수 있습니다. 얼룩이 심한 경우, 베이킹소다나 과산화수소 등을 이용하여 제거할 수도 있습니다.