치과건강상담
영험한꾀꼬리104
영험한꾀꼬리10423.09.26

덧니 발치하고 나서도 아플까요?

제가 덧니가 많은 편인데 교정도 생각 중입니다.

발치를 할땐 아파도 하고 나사도 아플까요??

교정이랑 발치 중에서 뭐가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    덧니를 발치하고 난다음에 치열이 가지런하다면 교정을 하지 않아도 됩니다.

    하지만 덧니를 발치하고 치아 공간이 넓거나 치열이 어긋나 있다면 교정이 필요할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취를 하고 하기 때문에 발치할떄는 크게 아프거나 하진 않고 교정 발치는 염증이 잇어서 하는 발치가 아니라 발치하고 나서도 크게 통증이 잇거나 하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    덧니는 발치를 하지 않으며, 덧니 교정을 위해서는 4번째 치아를 발치하고, 교정을 하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    덧니 또한 발치후에 통증은 있습니다. 덧니가 있으면 발치 후에 교정을 할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정을 위해 나사(스크류)를 박는 경우, 발치를 하는 경우 둘다 마취를 하고 진행을 하고요

    마취가 풀린 뒤에 통증이 있을 수 있기 때문에 약을 처방해줍니다. 처방된 약을 잘 복용하면 그렇게 큰 통증은 없을 것입니다.