임플란트하면 교정 어떻게 하나요??

임플란트를 하나 해야하는데 나중에 교정 생각이 있어요 임플란트를 하게 되면 그 부분은 교정을 못하나요??

지금 살짝 깨져있어서 아플까봐 불안한데 발치를 하고 교정을 해야하는지 궁금해요

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

교정할 계획이 있다면 임플란트 치료는 교정치료가 끝난 후에 생각하는 것이 좋습니다.

임플란트는 인공치아이기 때문에 움직이지 않으니 교정시 치아 배열에 방해가 될 수도 있습니다.

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트는 교정이 불가능합니다. 교정력을 가해도 임플란트는 움직이지 않기 때문입니다.

    임플란트를 하였다면, 차후 교정시 이점을 감안해서 계획을 세워야합니다. 발치후 교정을 먼저하고 그 후 임플란트를 하는게 더 유리할 수 잇습니다. 감사합니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      임플란트는 고정되어 있기 때문에 이동이 불가능합니다. 따라서 전악 교정을 해야하는 경우 임플란트가 식립되어 있으면 교정에 한계가 있을 수 밖에 없으며 전체 교정을 위해 발치를 해야할 수도 있습니다. 따라서 임플란트를 진행하기 전에 교정을 하는 것이 좋습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

        교정을 하실생각이시라면 교정을 먼저 하시고 나중에 임플란트를 하시는게 더 좋으실수도 있습니다. 말씀대로 임플란트는 교정을 할수 없기 때문에 교정을 먼저 생각해보세요.

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.
          임플란트의 위치에 따라
          제한적으로만 가능 할수도 있고,
          교정치료가 어려울수도 있고,
          불가능할수도 있습니다.
          치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.
          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.