치과건강상담
과일장수
과일장수23.04.04

임플란트 후 교정이 될까요? 궁금합니다

안녕하세요 임플란트 후에 교정 되나요?

아랫니 4개정도하고나서

치아가 틀어지는거같아 병원가니 교정은안되고

임플란트 다시하라는데 이게 말인지..비용은 또 어쩌고... 경험자분들 도와주세요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아를 움직여서 교정할 수 있는 것은 자연치아에 있는 치주인대 덕분입니다. 임플란트는 치주인대가 없어 교정이 불가합니다. 하지만 현재 식립되어 있는임플란트를 중심으로 주변의 다른 치아들은 교정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 교정으로 움직일수가 없습니다. 그래서 일반적으로 교정을 할때는 교정을 어느정도 하고 나서 임플란트를 식립하게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트치아는 교정력에 반응하지 않기때문에 치아교정이 어렵습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    검사를 해봐야 알겠지만 일반적으로 임플란트 후에 교정치료는 힘듭니다. 교정치료를 먼저 선행했어야 합니다.