치과건강상담
탈퇴한 사용자

치과 교정 치료 / 임플란트 질문입니다

안녕하세요

교정치료하면서 왼쪽 사랑니 위 아래 2개 발치하고 아래 왼쪽어금니 임플란트 보철 밖았습니다

근데 교정치료하면서 치아 1개가 치아 사이 공간이 좀넓어서 교정하면서 간격 좁힌다 한들 한계가있는거같아서 크라운? 보철같은걸 한다고 하더라고요 비용 물어보니 4~50만원정도 한다는데 교정치료하면서 크라운 안하면 교정하는데 문제가있나요?

하더라도 2~3달 뒤에 하고싶어요 지금은 여유가없어서 힘드네요

안해도 교정치료하는데 문제가 없나요? 지금은 교정치료 마무리 단계까지왔어요 임플란트 본뜨고

이빨에 깔아놓은 철사 같은거 뺸다고 하더라고요

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.01.23

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하시는 분위 크라운이 필요하다고 하면 하셔야될꺼에요. 현재가격이 부담되면 임시치아까지만 하시고 본 보철물은 추후에 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아마 공간이 적절히 닫히지 않아 크라운을 통해서 공간을 수복할 것으로 보입니다. 말씀하시는 것만으로는 현재 어떤 상태인지 정확히 알기가 힘듭니다. 따라서 크라운을 안하면 교정에 문제가 있을지는 함부로 말씀드리기 어려운 부분이 있습니다. 따라서 선생님과 상담을 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림