치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 후 교정을 해도 되나요?

안녕하세요. 나중에 임플란트를 하려고 생각 중인데 임플란트를 하기 전에 꼭 교정을 해야 하나요? 임플란트 하고 나서 교정을 해도 괜찮을까요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.01.06

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 잇몸뼈에 식립이 되고 난다음에 움직이거나 하지 않습니다.

    따라서 일반적으로는 교정을 하고 치아들이 안정적인 위치에 교정이 되고 난다음에 하는 경우가 많아요.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 움직일수 없기 때문에 어느정도 교정을 하시고 나서 임플란트를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료 후에는 교합이 바뀌기때문에 임플란트는 교정치료 후에 하시는것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 교정력에 반응하지 않아 보통은 치아교정을 먼저 한후 임플란트를 진행하게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.