천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.08

숙취가 심한데 해소에 좋은 음식 있나요?

술을 잘 마시지 못하는데... 직장생활을 하다보니 어쩔 수 없이 술을 마셔야 할 때가 있습니다.

다음날이 되면 숙취 해소가 되지 않아 곤욕을 치르는데... 숙취 해소에 좋은 음식 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    해장음식으로는 콩나물황태해장국이 정말 좋습니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취해소에 좋아요

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    술먹고 다음날 해장과 숙취해소에 아주 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 귀중한물소248입니다. 숙취 해소에 좋은 대표적인 음식으로는 간 해독과 분해능력을 촉진시키는 콩나물, 알콜로 인한 위 손상을 개선하고 진정시켜주는 조개 그리고 전해질 보충을 위한 이온음료를 들 수 있겠네요. 배로 만든 숙취해소제도 있을 만큼 배도 숙취 해소에 탁월합니다.