청소생활
파란가젤64
파란가젤6422.08.23
주방씽크대아래랑 옷장 곰팡이냄새 처리방법알려주세요

물먹는 하마를 넣어둬도 씽그대 아래서 곰팡이 냄새가

심하게 나니 청소를 할래도 엄두가 안나요...어떻게하면 묵은 냄새가 빠질까요?옷장안 곰팡이냄새도 그렇고...좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    싱크대 아래에서 곰팡이 냄새가 난다면 실제로 곰팡이가 발생한 것일 수 있으므로 내용물을 빼고 곰팡이 제거를 해주시는 게 곰팡이가 퍼지지 않습니다.

    만약 곰팡이는 없는데 악취가 나는 경우라면 배수관이나 하수구 청소를 해주시고요 탈취제를 넣어주면 도움이 됩니다.

    옷장도 주기적으로 환기를 시켜 주시고 제습제 뿐 아니라 탈취제를 넣어 주시면 도움이 됩니다^^좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    씽크대 아래는 배수구 냄새일 수 있어요

    배수구에 과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 희석해서 부어주시고

    씽크대 하부장과 옷장에 손소독제 알코올 분사형이 판매하는데 그걸 뿌리고 물티슈로 닦아주신 다음 문을 열어 충분히 환기 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    곰팡이가 이미 생겼기때문에 냄새가 나는것일수 있습니다~ 물건을 다 빼주시고 안에 청소한번 해주시는게 좋구요~ 습기제거제를 사셔서 넣어두시면 습기 잡는데 좋고 자주 싱크대아래쪽 서랍과 옷장을 열어두시고 환기를 시켜주시면 좋아요~