싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.01.02

싱크대 곰팡이가 너무 심하네요

수채구멍에 음식물이 계속 누적되다보니 곰팡이가 많이 생기네요. 청소솔이나 칫솔로 씻어봐고 잘 안 지워지네요. 쉽게 제거 하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 곰팡이를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    과탄산소다를 한번 뜨거운물로 녹여서 세척해보세요 말끔하게 제거되면서 살균도 됩니다

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    싱크대 곰팡이 제거방법은..?

    첫번째 방법

    베이킹 소다를 뜨거운물에 1대1 비율로 하여, 곰팡이가 쓴부분에 발라주고, 대략 20~30분뒤 안쓰는 칫솔이나 수세미로 닦아주면 아주 효과적입니다.

    두번째 방법

    치약을 곰팡이 부분에 바른뒤 10분정도 뒤 치솔 또는 수세미로 제거 합니다.

    개인적으로 사용해본 결과 베이킹 소다가 좀더 효과가 좋았습니다.