청소생활
대담한파랑새117
대담한파랑새11723.12.05

싱크대 수채구멍쪽에 곰팡이가 자꾸 피는데 없애는 방법이 있을까요

싱크대 수채구멍 쪽에 곰팡이가 자꾸 번식하는데 좁고 그래서 곰팡이제거제를 뿌려도

완전히 지워지지가 않네요

그러다보니 자꾸 번식하고요.. 한번에 싹 없애는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하수구 배관안에 이물질이 있으면 곰팡이가 생길수있어요 마트에 가셔서 파워 트래펑 2통만 사가지고 오셔서 저녁에 물을 사용을 다하시고 하수구에 부어놓으세요~ 아마 곰팡이가 덜 생길거예요~

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    곰팡이는 물기와 습기가 있으면 제거를 했어도 계속 생겨요.싱크대 물사용후 물기를 완전히 없애고 건조시켜주면 곰팡이 생기는걸 방지할수 있을거예요.