청소생활
힘내자
힘내자22.09.15

싱크대 물때로 인해서 생긴 곰팡이가 잘 안지워져요

싱크대에세 항상 설거지를 하다보니 물기가 남아있다는데 어느 순간 보니곰팡이가 생겼어요. 락스로 문질러도 잘 안지워져요 어떻게하면 싹 없어질까요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    싱크대는 위생적으로 락스를 사용하기엔 무리가 있어보입니다

    우선 수조에 베이킹소다와 과탄산소다를 종이컵 반컵씩 물에 희석해주세요

    그리고 전체적으로 희석액을 묻혀서 30분정도 방치해주세요

    그리고 주방세제를 이용하여 한번 닦아주시면됩니다

    물에 희석할때 뜨거운물을 사용하면 찌든때 제거에 좀 더 도움이 되시니 참고해주세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다