등산·클라이밍취미·여가활동
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.02.20

산청군에서 출발하는 지리산 등산코스를 알고싶어요

주변분들이 지리산 등산은 산청군에서 출발하는 등산로를 선택하여 등산하는것이 가장 좋다고합니다. 당일코스로 가볍게 등산할수 있는 코스를 알려 주시면 감사하겠습니다. 그리고 등산로 주변에 숙박을 할수있는 곳도 알려주셔요.

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지100입니다.

    중산리탐방안내소에서 법계사를 거쳐 천왕봉에 오른후

    장터목대피소를 경유하여 중산리로 원점회귀하시면 하루산행으로 좋은 코스입니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    거림코스가 있습니다. 총 길이가 18.9Km로 거림공원지킴터에서 출발합니다. => 세석대피소 => 장터목대피소 => 천왕봉 => 로타리 대피소 => 중산리 탐방안내소로 하산하는 코스입니다. 장터목 코스보다 약 2시간 30분이 더 소요가 예상되며 6.5Km가 깁니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    산청군에서 지리산 천왕봉을 가는 코스 추천드립니다.

    - 등산코스 : 산청지리산수련원(주차)

    •중산리탐방안내소 - 셔틀버스이용

    - 경상남도환경교육원 - 로타리대피소

    _- 천왕봉(정상) - 원점회귀

    - 높이 : 산청 지리산 (1,915m)

    - 소요시간 : 6시간 (휴식 1시간 포함)