기타 고민상담고민상담
후덕한침팬지94
후덕한침팬지9422.11.02

술 못마시는 사람 어떤가요~?

저는 술을 못마시는데요

마시지는 않지만 술자리는 좋아합니다

텐션도 높은편이고

술자리가면 돈도 덜내고 그런거 없어요

더내면 더냈지

근데 친한친구가 예전에

너는 술마시는 사람들의 감성을 몰라~~

이런식으로 얘기한적이있어요

저는 남들 술마시는걸로 전혀1도 뭐라하지 않아요

심지어 남친이 매일마셔도 뭐라하지 않습니다

그냥 딱! 다른거 다빼고

술 못마시는 사람과 술자리 어떤가요??

그리고 만약 나는 술을 좋아하고 잘마시는데

썸녀,썸남, 애인 등 이성인 상대방이 잘못마시면 호감도가 떨어질까요??

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    상관없습니다~ 오히려 저는 호감도가 상승할 거 같습니다

    적당한 음주는 텐션을 업시켜 주는 등의 좋은 효과가 있습니다

    하지만 과도한 음주는 꼭 사고를 불러옵니다

    음주로 인한 각종 사고, 사건들은 술이 존재하는 한 절대 사라지지 않습니다

    그리고 저는 남자, 여자를 떠나서 적당히를 넘어 술을 마시는 사람과는 절대 상종하지 않습니다

    물론 술을 마시는 자체를 뭐라하는게 아닙니다

    적당히 마시는 사람은 좋지만 적당히를 넘어 술에 취해 헛소리하고 헛짓거리하는 사람들은 절대 안봅니다

    차라리 그런 사람들과 어울려 놀 바에는 그냥 술을 안마시는 사람들과 놀거나 그냥 혼자 노는게 오히려 생산적인 활동이라고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 술을 못 마셔도 같이 술자리를 하는 것만으로도 좋지 않을까요? 저도 술을 한 잔도 안 마시는데 친구가 옆에만 있어 달라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    술못마시는 사람과도 마시는데 좋습니다

    나중에 계산이라든지, 택시등 챙겨주는 편이거든요

    나쁜게 없어요 아마 그친구도 그냥 지나가는 말로

    한거 같습니다 신경쓰지마세요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.물 못마시는 사람이 호감도가 떨어진다구요?그럴리가요?술못마시는 사람있음 나중에 운전도 시키고 그럼좋죠

  • 안녕하세요. 한춘자입니다.

    몸에이상이있거나 피부알러지가있어 못드시는분은 이쉽네요.적당한주류는 피로회복에도 좋다고함니다