여러가지로 몸이 안좋다 보니 내가 오래 살 수 있을까 하는 걱정이 듭니다.

여러가지 질병 및 수술로 인하여 몸이 안좋다 보니 내가 과연 오래 살 수 있을까?

하는 걱정이 수시로 듭니다.. 또한 와이프와 자식이 있는데.. 어떻게 해야 하나 라는 고민도

계속해서 생깁니다.

어떻게 해야 할까요? 어떻게 해야 이 불안함을 다잡을 수 있을까요?

가장이다 보니 걱정이 더 많은 것 같습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

고민할 시간에 운동을 하세요. 운동만해도 왠만한 질병은 이길수 있어요 성인병의 주 원인이 비만이니까요.

또 필수 영양제도 챙겨드시고 무엇보다 고민을 줄이시면

그런걱정 하실필요 없을 겁니다.

    안녕하세요. 빨간어치149입니다. 걱정이 병을 더 키울수있어요...모든걸 긍정적으로 생각하시고 오늘도 화이팅하세요...걱정 한다고 문제해결 안됩니다

      안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

      인명은 제천이라이라 하였고 가장의 무게감은 모두 똑같을것 같습니다 여러가지로 몸이 안좋아지시다보니 걱정이 많아지시는것 같은데 걱정또한 스트레스입니다 최대한 건강하고 즐겁게 사실수 있도록 몸에 안좋은 것들을 멀리하시고 고민 걱정도 일부러라도 좀 멀리하세요 그리고 가족들과 최대한 즐거운 추억을 많이 쌓으세요

        안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

        질병은 제가 어떻게 할 수 없는 부분중에 하나인것 같은데

        그래도. 좋은 음식 드시고, 시간 나실 때마다 운동 틈틈이 하시면서

        좋은 생각 많이 하세요.