기타 고민상담고민상담
상냥한비오리233
상냥한비오리23323.04.05

남성 수염제모 효과 및 비용 고민

인중 입술근처 입술아래 턱밑 까지 샤프심처럼 많이 굵은 수염이 나는 남성입니다..

뺨이나 볼 근처도 얇고 약간 긴 털과 굵고짧게 나는털도 맙니다.

여자친구라 수염별로없는 직장동료 제모받고온걸보고 저도제모하는게 어떻냐 하는데

저는 샤프심수준이라만약에 한다고하면 효과가 있을지 모르겠어요

피부과 상담받으니 이마제외 얼굴전체와 윗목?? 윗목은 왜 윗목인지 모르겠음 내기준은 밑턱인데..

어쟀든 윗목추가해서 5회에 50중반 정도 한다고하드라구요..

수염이 촘촘하고 굵어서 20번은 해야된다고하시든데 일단 5회생각해보고 예약은 했지만 리뷰같은걸 보니 영구제모는 없다 시술 지속적으로 안받으면 다시 난다 이러드라구요

10회까진 한다고해도 그이상은 금전적인 무리와 피부통증부담 시간적여유가없어서요..

제일큰건 적지않은돈들여서 얼마나 가성비있는 효과가 있는지가 궁금한데

남성 수염제모 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    저도 남성제모를 많이 받아봤는데요. 효과는 있더라구요. 저도 샤프심처럼 털이 났었는데 제모를 받은 후로는 그 샤프심털이 엄청 얇아져서 얇아진털이 됐어요. 그래서 면도하기 엄청 수월하더라구요. 근데 어떤곳은 그렇고 어떤곳은 또 아니더라구요. 그래서 꾸준히 충분히 제모를 받아야하는거같아요