약 복용약·영양제
터프한삵109
터프한삵10923.12.12

야로즈피임약 흰색약 다먹고 생리를안했어요 근데 4일정도 휴약하고 피임약먹었는데 한달을 건너뛰는데괜찮나요?

나이
성별
여성

다낭성증후군때문에 야로즈 먹고있는데 흰색약4일꺼 다먹고 생리가 안터지기도했고 4일다먹고 피임약 먹어야되서 한알 먹었는데 괜찮은건가요? 원래 피임약다먹고

휴약기중에 생리 시작한다는데 휴약기동안생리 시작도안했어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리를 하지 않더라도 새팩을 뜯어서 복용해야합니다.

    새팩을 복용하면서 생리를 하더라도 끊지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 잘 챙겨먹고 관계 여부에 따라서 임신에 대한 가능성이 없다면 휴약기에 생리가 없어도 약은 계속 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다음팩 복용도중에 생리가 나올 가능성도 있으며, 생리여부와 관계없이 새로운 세트를 이어서 복용을 지속하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^