산부인과건강상담
어쩔 수 없나봐
어쩔 수 없나봐24.01.06

피임약 마지막 복용 후 생리 안함

나이
성별
여성

생리 주기 맞추고 싶어서 8월부터 피임약 먹으면서 생리했는데 마지막 복용 후 4일째 되는 날 항상 생리를 시작했는데 이번에는 안해요..

항상 4일째 시작해서 새로운 약 시작했는데 12월에는 개인사정으로 마지막복용 후 10일째 되는 날 (생리 끝난 날) 먹었고 하루 빼먹어서 다음날 원래 복용 시간에 두개 먹었어요.. 중간에 관계는 콘돔 사용했고 사용한 상태로도 제가 불안하다해서 사정하기 한참 전에 빼서 밖에다가 사정했는데 임신 가능성은 없겠죠..? 콘돔 찢어짐도 전혀 없었구요..

생리 하기 전처럼 가슴통증이랑 겨드랑 통증 항상 있었고 시작 2-3일 전에는 항상 입맛도 뚝 떨어졌어요..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 임신때문에 늦어지는건 아니겠습니다.

    생리가 시작되지 않더라도 휴약기 7일이 지나면 피임약 다시 복용하기 시작하시면 됩니다.