기타 고민상담고민상담
냉철한말
냉철한말22.11.11

위장병 환자,카페인 중독에서 헤어나올 수 있는 방법이 있을까요?

쌀 소비량은 줄어도 커피 소비량은 계속 증가하고 있다고 하는데요. 저도 중독증세가 있어 오전에 커피를 마시지 않으면 머리가 띵하고 정신을 못 차립니다. 근데 제가 위장병이 있어 커피를 마시면 속이 아프네요. 카페인 중독 탈출 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    서서히 섭취를 줄여나가며 카페인 중독에서 벗어나려는 노력이 중요합니다. 하루에 커피 네 잔을 마신다면 세 잔으로, 세 잔을 마신다면 두 잔으로 줄이거나 디카페인 커피 (카페인을 줄인 커피)를 섞어 마시는 것도 방법입니다.

    커피 외에도 카페인이 함유된 식품이 많은데요. 탄산음료도 그중 하나입니다. 톡 쏘는 느낌이 좋다면 당분과 카페인이 없는 탄산수로 대체해 마시는 건 어떨까요? 맛이 묽어지더라도 물이나 얼음을 섞어 마시며 카페인 섭취를 줄이는 것도 좋습니다.