기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.27
중2 초6 용돈을 얼마씩주시나요?

친척이나 새뱃돈받으면 금액상관없이 아이들 줬더니 특별히 용돈떨어진적이 없어서 용돈을 한번도 챙겨줘본적이 없는데요 이제 저도 일을해서 조금씩 챙겨주고싶은데 얼마가 적합한가요?

  • 안녕하세요. 행운의해파리106입니다.

    1달에 3~5만원으로 사이로 주는것을 추천합니다.

    용돈 자체 말고 버스비 같은 것으로 나갈 수도 있으니까요.

    그리고 용돈기입장으로 자기가 얼마나 사용하고 얼마나 남기는지 알수있게 해줘서 씀씀이 확인도 가능하겠습니다.

    확인해보시고 씀씀이 확인 한다음 더 올려주시거나 내리는게 더 나아보입니다. (용돈기입장을 써야 용돈을 준다는 식으로)

    용돈을 모아서 놨다가 한번에 쓰는 아이도 있을 수도 있습니다

    자기가 좋아하는것을 사기위해.? 친구들 군것질할때 안할수도있구요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 부모님에게 용돈을 받은 기억은 있지만

    주기적으로 받은 적은 없습니다

    그래서 초등학생때부터 아르바이트를 간간히 했고요

    중학생 고등학생때도 조금씩 했습니다

    생활력은 그때부터 스스로 기른거 같습니다

    집은 찢어지게 가난했었고 지금은 남부러워할만큼 잘삽니다