오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.13

기록에 남은 지진중 가장 강한 지진은 무엇이었나요?

지금까지 기록에 남아있는 지진들 중에서 가장 강한 힘을 보인 지진은 언제 일어난 지진인가요? 한국에서 발생한 지진중에 가장 강했던 지진은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    지금까지 관측된 지진 중 인류 역사상 가장 강한 지진은 1960년 5월 22일 칠레에서 발생한 발디비아 지진이었습니다.

    이 지진은 매그니튜드 9.6으로 동일본 대지진(매그니튜드 9.1)보다 약 6배 강한 파괴력을 보였다고 합니다.

    한국에서 발생한 지진 중 가장 강했던 지진은

    2016년 9월 12일 오후 8시32분 경북 경주에서 발생한 리히터 규모 5.8의 지진입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    2016년 9월 12일 오후 8시32분 경북 경주에서 리히터 규모 5.8의 지진이 가장 강한 지진이었습니다