정형외과건강상담
오늘부터시작
오늘부터시작22.12.16
왼쪽 팔꿈치가 저리는 느낌이 있는데 대응 방법이 있을까여?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아침마다 실내 골프 연습 중에 있습니다.

골프 치고 난 이후에는 괞찮은데. 아침에 일어날때 약간 팔꿈치 쪽에 저림이 있습니다.

아프려면 치고 난 이후에 않좋아야 하는데. 아침 일어날때 아픈게 다른 문제일가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    골프엘보우로 의심되는 상황입니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서 진다 ㄴ받으시고 치료하세요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    팔꿈치 저림의 원인은 팔꿈치 관절의 문제, 팔꿈치 주변 신경의 자극, 팔꿈치 주변 힘줄염, 경추의 문제로 인한 신경 자극 증상 등이 있습니다. 일단 휴식을 하시면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오늘부터시작 님.

    골프 때문에 생기는 팔꿈치 통증으로 보입니다.

    휴식이나 치료를 해야할 것으로 보입니다.

    감사합니다.