비오는날 우산
비오는날 우산23.12.06

사람들은 비올 때 심리적으로 더 우울해 지는 걸까요?

보통 사람들은 비가 오면 심리적으로 더 우울해 지는것 같습니다. 왜 비가 오면 우울해 지는 걸까요? 또 우울함을 해소할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    원래 추운날씨나 비가 우울감을 유발한다고 합니다. 신경증인 사람도 그걸조심해야 한다고 하네요. 그런데 절에서 내리는 빗소리가 풀과 어울어지는 그런 비면 꼭 우울하지도 않을거 같습니다.