청소생활
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4623.03.05

세탁기에 수건을 돌릴때 락스를좀 넣으라던데요

수건을 빨래하다보면 어느순간 수건에서 퀘퀘한 냄새가나요

그러서 지인에게 얘길하니 수건빨때 락스를 소량넣어서 빨면 냄새가

안난다고 하더라구요

수건빨때 락스 넣어서 사용해도 괜찮을까요?

  • 락스보다는 천연소재인 식초를 먼저 사용해보세요.

    식초는 살균제거 능력이 탁월해서 두루두루 사용됩니다.

    세탁 마지막 헹굼시에 식초를 넣어서 헹굼하시면 냄새제거에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    소량은 괜찮다고 생각합니다 많이넣으면 탈색될수도 있어요 대신 충분히 헹구어 주시는것이. 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    락스를소량넣으시면 살균효과는보실수잇을것같네요 다만 수건을 충분히많이 행구어주셔야될것같아요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    수건에 퀘퀘한 냄새가 나는 것은 물에 잘 풀리지 않는 먼지나 오염물질이 남아있기 때문입니다. 이러한 경우에는 세제를 충분히 사용하여 깨끗하게 세탁하는 것이 좋습니다. 락스는 강력한 살균제이기 때문에 수건에 사용하기에는 적합하지 않을 수 있습니다. 락스를 사용하면 수건의 섬유를 손상시키고 색상이 변할 수도 있습니다. 따라서 수건을 세탁할 때는 적절한 양의 세제를 사용하여 깨끗하게 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    퀘퀘한 냄새를 안나게 하기위해 세탁기통안을 자주 세척해주시고 세탁을 다 하고 난 후 뚜껑을 열어두어 건조시켜주고 마무리 헹금에서 식초를 몇방울 넣으면 냄새가 안 납니다