moon디야
moon디야22.09.20

시중에 파는 락스로 빨래해도 괜찮나요?

빨아도 옷에서 냄새가 나서 락스넣고

빨면 냄사가 없어질듯 해서 문의하는데

락스넣고 세탁기 돌려도 되나요?

어디서 들은건데 물이 빠진다고해서..

  • 세탁 락스가 아니라면 권장드리지는 않습니다.

    락스를 사용해서 세탁하실 경우에는 원액이 아니라 물을 많이 희석해서 세탁을 진행해주셔야 되고

    잘못 빨래하면 옷 색이 바랠 수 있으니 주의하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    락스를 사용 하실 땐 원액으로 사용하기 보다는 1:9비율로 락스를 희석시켜서 빨래를 담가두고 일정 시간 지나서 세탁을 하시면되요

    너무 오래 담가 두시면 원단 자체가 얇아져 찢김이 발생 할 수 있으니 주의 하시고 색이 있는 원단은 색이 바래니 주의 하셔요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    락스를 사용하여 세탁을 하실때는 세탁물을 물에 담구어 놓고 락스를 조금 첨가해 해서 두었다가 세탁기에 넣어 세제를 이용해서 세탁하면 좋을 듯 합니다 락스는 탈색효과가 있으니 유의해야 합니다

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    저는 타올은 세제와 락스를 세탁조 물에 희석한 후에 타올을 넣고 잠깐 돌린후에 서너시간 담군후에 세탁하면 얼룩도 없고 냄새도 없이 깨끗 하답니디ㅡ

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    락스로 빨래를 하면 색변이가 올 수 있습니다. 하얀옷 같은 경우 물에 희석을 해서 약간 사용을 하지만 전용 세탁 락스가 아니라면 사용을 추천드리지않습니다