세탁수선생활
영리한검은꼬리83
영리한검은꼬리8322.12.06

세탁기청소 락스로 해도될까요?

세탁기가 오래되어 세탁조 세제로 자주

청소했는데도 빨래후 먼지가 많이 묻어나와서요

락스가 깨끗하게 될꺼같긴 한데 세탁기가 망가질수도

있다고 들어서요

어느정도 희석하면 괜찮은지 감이 안오네요

락스로 자주해도 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    락스청소는 추천드리지 않아요 혹여나 잔여 락스가 옷에 묻게 되면 옷감이 상하고 색이 빠집니다.

    가급적 세탁조 청소 전문가를 부르셔서 청소하는게 나을것 같아요

  • 안녕하세요. 멍청멍청입니다.

    락스를 소량 사용하여 세탁조 청소를 해주셔도 좋고,

    세탁조 청소용 세제를 아예 구입하셔서 세탁조 청소모드로 돌리시는 것이 가장 깔끔하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한가마우지129입니다.

    락스넣고 세탁 돌려서 청소해도 가능하지만 요즘 청소용 서제도 잘 나옵니다 마트에 판매하니 그걸로 청소 하시면 됩니다