기타 고민상담고민상담
유연한북극곰150
유연한북극곰15023.11.02

프로야구 정규시즌 4위팀이 우승한적 있나요?

프로야구 포스트시즌이 진행중에 있는데 정규시즌 4위팀인 nc다이노스가 연전연승으로 한국시리즈 진출을 코앞에 두고 있네요~!

정규시즌 4위팀이 한국시리즈까지 올라가서 1위팀을 꺽고 우승한적이 있나 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정규리그 4위팀이 우승한 시즌은 아직 없습니다.

    3위로 올라가서 우승한 시즌만 3번 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이번에 NC가 올라가서 만약 우승까지 한다면 최초 타이틀을 따내는 것이지만 또 한편으로는 4위가 우승을 한다는 거에 대한 거부감을 나타내면서 시즌제도에 대한 불만을 토로하는 사람도 있을겁니다.

    하지만 단기시즌 성적 내는것도 실력인 만큼 역사를 만드는 것도 재미있겠지만 LG가 조금 더 유리하지 않을까 싶기는 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    아직까지 없습니다

    2년전 두산베어스가 도전했지만 마지막 한국시리즈에서 kt 위즈에게 지는 바람에 아직까지 달성한 팀은 없습니다

    과연 이번에 엔씨가 대도전을 달성할지 궁금하네요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    없습니다

    한국시리즈까지 진출했던 적은 몇번 있는데

    체력적인 한계(?)를 이기지 못했는지 우승한적은 없습니다

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    3위를 차지한 팀이 우승했던 적은 몇번있어왔지만

    4위를 차지했던 팀이 우승했던 상황은 아직까지 없었습니다.