유아교육육아
고마운담비52
고마운담비5223.02.01

아침 스트레칭이 아이 키 성장에 도움이 될까요?

어렸을 때 어머님께서 쭉쭉이 운동(스트레칭)을 하면서 몸을 풀어주셨는데요 기상과 동시에 엄마와 교감을 하니 참 좋았던 기억이 있습니다. 엄마는 이걸로 키 컸다고 하시던데 이게 키 성장에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    스트레칭을 반복하게 되면, 성장 호르몬 분비가 촉진되므로

    키 성장에 도움이 될 것 같습니다.

    스트레칭은 아이들의 키 성장에도 도움이 되고, 아이의 건강에도 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아침을 깨우는 바이오 리듬이 될 것 같고 두뇌를 회전 시키는 신호 일 듯 합니다

    아침에 일어나서 부모님과 교감하며 하루를 시작하는 것이 더없이 신나고 즐거운 일 일 것 같습니다

    몸이 유연해지는 좋은 점도 있을 것 입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    아무래도 이러한 스트레칭을 꾸준하게 한다면

    좋은 자세가 형성되어서 키성장에 도움이 될 가능성도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    스트레칭은 몸의 근육의 자극을 주기 때문에 성장하는 아이들이 해주면 좋습니다.

    스트레칭 원리가 성장판에 위치한 관절과 근육들을 자극하고 이완하여 성장에 도움을 줍니다. 그러므로 꾸준히 하는 것이 중요합니다.

    더불어 잠, 균형잡힌 식사, 올바른 자세, 적절한 운동 또한 필요합니다.