풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.03

발목 삐었을때 정형외과랑 한의원 중에 어디에 가시나요?

발목을 삐었는데 뼈는 이상 없고 멍이 점점 올라오고 붓기는 없어요 저는 정형외과에서 치료 받는게 나을꺼 같은데 부모님은 두분 다 한의원에 가라고 한의원이 더 빨리 회복된다고 피멍든거 한의원가면 빼준다고 그러셔서 어디를 가는게 나을지 모르겠어요 여러분들은 뼈에 이상없고 붓기 없고 멍이 점점 많이 올라올때 어디가는게 좋다고 생각하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    발목염좌같은경우에는 정형외과를 가시는 것이 더 도움이 될 거 같습니다

    정형외과를 일단 먼저 가고나서 한의원 가보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뼈에 이상이 없다면 부모님이 원하시는데로 한의원으로 가서 치료받아보세요~~

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    x레이를 찍었을때 신경이나 뼈에 이상이 없다면 한방치료 받는게 나와요 침 맞고 하면 금방 회복이 됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한왈라비126입니다.

    우선 정형외과로 가서 뼈 이상유무를 확인하시고

    이상이 없다 하면 한의원의 한방물리치료를 권합니다. 제 개인적으로 한방이 맞더리구요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    정형외과는 물리치료와 염증약을 먹고요.

    한의원은 물리치료와 침과 뜸 그리고 부항 치료를 받을거예요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 정형외과를 가셔서 물리치료를 받아 보시는것이 좋을 것 같습니다. 한의원도 괜찮긴 하지만 먼저 뼈에 이상이 없는지 다시 한번 진찰을 보실것을 권해 드립니다.