기타 고민상담고민상담
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.04.10

초등학생에게 닌텐도 스위치 선물 괜찮나요?

조카 생일선물로 사주고 싶은데

요즘 초등학생들에게 게임기 선물하면 반응이 어떨까요?

조카 부모에게 미리 허락을 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    게임기는 초등학생들에게 인기 있는 선물 중 하나이기 때문에 조카가 게임을 좋아한다면 반응이 좋을 가능성이 높습니다. 그러나 게임기를 선물하는 것에 대해서는 부모님의 의견도 중요합니다.

    따라서, 조카의 부모님과 상의하여 게임기를 선물해도 괜찮은지 물어보는 것이 좋습니다. 게임기를 허락하지 않는다면 다른 선물 아이디어를 찾아보는 것도 좋은 방법입니다.

    또한, 게임기를 선물한다면 부모님과 함께 사용 규칙을 정하는 것도 중요합니다. 게임기 사용 시간, 사용할 수 있는 게임 등에 대한 제한을 설정하여 조카의 건강과 안전을 보호할 수 있도록 도와주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    게임기나 게임을 시키기 싫은 부모도 있기에 물어보고 부모한테 물어보고 사주는 편이 좋을 거 같습니다.