금쪽같은곰281
금쪽같은곰28122.08.11

문어를 더 맛있게 먹을수 있는방법?

문어는 통상 차례지낼때 차례상에 문어를 삶아서 접시위에 올려놓고 차례를 지내고나서 썰어서 먹는게 일반적인데

그렇게 말고 다른방법으로 요리해서 더 맛있게 먹는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 카스테스모드입니다.

    프라이팬에 기름을 두르고

    슬라이스 문어와 꽈리고추를 넣고 다진마늘과

    간장 ,굴소스,맛술 넣고 볶아주면 정말 맛있어요

  • 안녕하세요. 작은원앙251입니다. 문어를 삶을때 처음부터 넣지말고 물이 팔팔 꿇을때 넣어 2분만 데친다음 식으면 냉동실에30분간넣어 드세요

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    문어릍 가장 맛있게 먹는방법은 문어맛을 가장 진실하게 느낄 수 있어야 하는데

    그러면 문어 메니아들이 좋아하는 것으로 알려 든릴게요 문어는 살짝 데쳐 먹어야 합니다.

    끓는물에 소주 한잔 두잔 넣고 그냥 끓며 주세요

    그냥 끓여도 됩니다.

    그다음에 다리가 약가 오므라들면서 굳어있는것 같이 보일때 건져서 썰어 드세요 초장에요

    다리를 썰면 약간 덜익은듯 그렇지만 익은 아무튼 익은것을 드시면 기가 막히게 쫄깃쫄깃 맛이 있습니다

    동해안 큰문어가 아주 맛있어요 강원도쪽요

  • 안녕하세요. 조신한도마뱀35입니다.

    문어를 삶기전에 비닥에 5회정도 내려친다음삶아보세요. 엄청부드러워지더라고요. 씹을때 식감도괜찮았어요

  • 안녕하세요 ! 저는 이번에 타코야끼를 먹으려고 냉동문어를 샀는데요. 제가 생각했을 때 문어는 냄비에 설탕 조금 넣고 쪄드시는게 가장 맛있는 방법이라고 생각합니다.! 맛있게 드세요 !!