자동차생활
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.25

신차계약후 구매하지 않아도 계약금 돌려받을 수 있나요?

안녕하세요

신차계약을 했는데 사람들이 신차계약을 포기해서 계약기간이 빨라지는 바람에 구입하기 힘들거같아요

계획은 23년도 말이었는데 23년도 초에 나올거같거든요

연초에는 목돈도없고 지금 대출 이자가 워낙에비싸서요

그런데 미리 취소안하고 차가 나온다음에 안산다고해도 계약금을 받을 수 있나요?

계약금은 50만원입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저도 작년에 신차 계약을 해보았는데 최근에는 자동차 계약금은 모두 돌려주는 조건으로 계약을 하기 때문에 계약하실 때에 돌려주는지 확인하고 계약을 하시면 무조건 돌려줍니다. 그러니 계약시에 돌려주는 조건이었는지 물어보시면 됩니다. 그러나 차가 출고가 된 다음에는 어떻게 되는지는 잘 모르겠습니다.